Beurre de cacahuète
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
J'en ai acheté la semaine dernière par curiosité. Le goût est surprenant et c'est super bon.
Mais connaissez vous des recettes ou utilisations de ce produit ?
J'en ai acheté la semaine dernière par curiosité. Le goût est surprenant et c'est super bon.
Mais connaissez vous des recettes ou utilisations de ce produit ?
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Tu n'avais jamais goûté ????
Ici on appelle ça du beurre de peanut
Ici on appelle ça du beurre de peanut

-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Non jamais chez nous c'est plus beurre tout court ou Nutella.
Tu en utilise sur quoi ?
Tu en utilise sur quoi ?
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Sur les toast, pour faire des sauces, on peut aussi faire des galettes, toutes sortes de trucs !
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Je tenterais en tartine avec de la confiture.pour le moment je goûte avec la cuillère dans le pot lol
-
- J’ai dormi pendant près de 70 ans. Je pense avoir fait le plein. (The Avengers, Captain America)
- Messages : 15734
- Enregistré le : 13 sept. 2007 02:00
Re: Beurre de cacahuète
J'aime pas du tout, je trouve le goût assez écœurant en fait. (Mais j'aime pas le Nutella non plus cela dit, à part sur les crêpes).
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Je suis vraiment trop surprise que ça ne soit pas un truc connu en France ! 

-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Ce soir je gouterai avec des tartines. Je suis curieuse.
Pour le Nutella c'est seulement tartines et crêpes en effet.
M&Tass oui c'est pas trop connu ce doit être principalement utilisé sur ton continent un peu comme le sirop d'erable.
Mais je suis quasiment certaine qu'il y a des produits en Europe que tu n as pas goûté et moi non plus d ailleurs.
Thom au Vietnam du as vu quoi comme plats intéressant ?
Pour le Nutella c'est seulement tartines et crêpes en effet.
M&Tass oui c'est pas trop connu ce doit être principalement utilisé sur ton continent un peu comme le sirop d'erable.
Mais je suis quasiment certaine qu'il y a des produits en Europe que tu n as pas goûté et moi non plus d ailleurs.
Thom au Vietnam du as vu quoi comme plats intéressant ?
-
- Salut. Je suis le Docteur. Pour faire court... fuyez. (Doctor Who)
- Messages : 2455
- Enregistré le : 23 janv. 2014 01:00
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Je me souviens dans Madame est servie qu'ils aimaient bien manger du beurre de cacahuète. J'y ai goûté quand je vivais en Angleterre, je n'ai pas du tout aimé. C'était il y a 15 ans alors mes goûts ont peut-être changé depuis... Mais j'ai trouvé ça très gras et écoeurant...

-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
J'ai testé sur de la brioche avec de la confiture pour remplacer le beurre. C'est plus facile à étaler et le goût n'est pas trop prononcé. C'est bon mais à petite dose.
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Vous me faite bien rire !! loll 

-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Il est peut-être juste pas bon celui de la France loll
-
- Salut. Je suis le Docteur. Pour faire court... fuyez. (Doctor Who)
- Messages : 2455
- Enregistré le : 23 janv. 2014 01:00
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
C'est possible aussi oui, mais perso je n'en ai jamais acheté en France, ni jamais goûté, alors je ne peux pas dire...

-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Le meilleur beurre de peanut !!



-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Sauce aux arachides de RICARDO
Mais je vais tester celle de ricardo la prochaine fois ^^
- 250 ml (1 tasse) de beurre d'arachide croquant
- 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
ou - 250 ml (1 tasse) d'eau
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de sésame grillé
- 1 pincée de piment de Cayenne
Mais je vais tester celle de ricardo la prochaine fois ^^
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
BISCUITS AUX ARACHIDES, de Ricardo
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 10 MIN
RENDEMENT : 20
SE CONGÈLE
INGRÉDIENTS
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre et le beurre d’arachide avec le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les arachides, sauf 30 ml (2 c. à soupe), pour décorer les biscuits. Incorporer le mélange de farine.
4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur les plaques. Déposer les arachides sur les biscuits. À l’aide d’une fourchette farinée, écraser légèrement les biscuits.
5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... -arachides
PRÉPARATION : 20 MIN
CUISSON : 10 MIN
RENDEMENT : 20
SE CONGÈLE
INGRÉDIENTS
- 430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre d'arachide crémeux ou croquant, tempéré
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) d'arachides non salées, grillées
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
3. Dans un autre bol, crémer le beurre et le beurre d’arachide avec le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À la cuillère de bois, incorporer les arachides, sauf 30 ml (2 c. à soupe), pour décorer les biscuits. Incorporer le mélange de farine.
4. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 45 ml (3 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur les plaques. Déposer les arachides sur les biscuits. À l’aide d’une fourchette farinée, écraser légèrement les biscuits.
5. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur la plaque.
Source : http://www.ricardocuisine.com/recettes/ ... -arachides
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Celle là c'est pour aller avec les rouleaux de printemps.ninouee a écrit : Ta sauce elle accompagne quoi comme plat?
De la sauce aux arachides ça se met partout ! MDR

Non mais moi j'adoooore les mets asiatiques, alors j'en utilise pour le tofu, les sautés, etc.
-
- Salut. Je suis le Docteur. Pour faire court... fuyez. (Doctor Who)
- Messages : 2455
- Enregistré le : 23 janv. 2014 01:00
- Genre :
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Bha oui partout loll dans les trucs asiatiques c'est trop trop bon ! 

-
- J’ai dormi pendant près de 70 ans. Je pense avoir fait le plein. (The Avengers, Captain America)
- Messages : 15734
- Enregistré le : 13 sept. 2007 02:00
Re: Beurre de cacahuète
D'original, je n'ai mangé que du ver à soie. Après tout ce qui est chien, chat, tortue et crocodile, j'ai refusé. Jme laisserai ptete tenter par le serpent un jour.ninouee a écrit :Thom au Vietnam du as vu quoi comme plats intéressant ?
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Rapport avec le beurre de peanut ? loll MDR 

-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Aucun, des fois on dérape un peu.
Humm serpent au beurre de cacahuète ça peut se faire? Ok je sais je sors
Humm serpent au beurre de cacahuète ça peut se faire? Ok je sais je sors

-
- J’ai dormi pendant près de 70 ans. Je pense avoir fait le plein. (The Avengers, Captain America)
- Messages : 15734
- Enregistré le : 13 sept. 2007 02:00
Re: Beurre de cacahuète
Je réponds aux questions que l'on me pose, M&Tass. Désolé d'avoir pollué ton topic.
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
C'est même pas mon topicThom a écrit :Je réponds aux questions que l'on me pose, M&Tass. Désolé d'avoir pollué ton topic.


-
- Je voulais un rang drôle et on m'a mis ça...
- Messages : 3802
- Enregistré le : 01 nov. 2015 13:55
Re: Beurre de cacahuète
C'est drôle ce post là! Je ne pensais pas que c'était si peu connu en Europe. Moi j'adore le beurre de pinottes. Je pourrais ne vivre que de ça je crois ♥ Le beurre d'amande aussi est super bon.
Je pense que c'est culturel aussi, on est né avec un pot de beurre de pinottes ici! Je connais pas grand monde ici qui ne connaît pas ça. C'est soutenant et c'est un produit qui, en spécial, ne coûte pas trop cher alors pour déjeuner le matin c'est parfait.
Il y en a au chocolat aussi... tellement meilleur (à mon goût) que le Nutella (que je ne mange pas).
Je pense que c'est culturel aussi, on est né avec un pot de beurre de pinottes ici! Je connais pas grand monde ici qui ne connaît pas ça. C'est soutenant et c'est un produit qui, en spécial, ne coûte pas trop cher alors pour déjeuner le matin c'est parfait.
Il y en a au chocolat aussi... tellement meilleur (à mon goût) que le Nutella (que je ne mange pas).
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Tu n'aime pas le Nutella! Blasphème! Non je plaisante.
Là je goûte le beurre de cacahuète avec les petits morceau c'est bon.
Le beurre d'amande c'est pareille, il faudrait que j'en trouve pour goûter.
Là je goûte le beurre de cacahuète avec les petits morceau c'est bon.

Le beurre d'amande c'est pareille, il faudrait que j'en trouve pour goûter.
-
- Je voulais un rang drôle et on m'a mis ça...
- Messages : 3802
- Enregistré le : 01 nov. 2015 13:55
Re: Beurre de cacahuète
C'est du beurre d'arachide croquant, avec les morceaux d'arachides. Le beurre d'amande est plus doux. On a des beurres de toutes sortes de noix ici: cachou, arachides, amande, de noisettes. Le beurre de noisettes est mon deuxième choix après le beurre d'arachides. Mélangé à du chocolat noir fondu (et 2-3 autres ingrédients) on peut en faire une tartinade qui goûte... le nutella (en bien meilleur!)
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
Re: Beurre de cacahuète
Pour nous le beurre c'est surtout le produit laitier. C'est pour ça que c'est assez peu répandu. Je pourrais peut être en trouver en ville dans une épicerie car en supermarché il n'y a pas grand choses.
-
- Je voulais un rang drôle et on m'a mis ça...
- Messages : 3802
- Enregistré le : 01 nov. 2015 13:55
Re: Beurre de cacahuète
Bonne chance alors! Ici on en a partout, à peu près n'importe quelle épicerie ou dépanneur a un pot de beurre d'arachide 

-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Re: Beurre de cacahuète
Nutella, ma vie loll ^^
J'en ai justement manger ce matin du beurre de peanut :) Et le beurre d'amandes je l'utilise pour me faire du chocolat maison comme tu dis Alaska
J'en ai justement manger ce matin du beurre de peanut :) Et le beurre d'amandes je l'utilise pour me faire du chocolat maison comme tu dis Alaska

-
- Je voulais un rang drôle et on m'a mis ça...
- Messages : 3802
- Enregistré le : 01 nov. 2015 13:55
Re: Beurre de cacahuète
C'est tellement bon!M&Tass a écrit :Et le beurre d'amandes je l'utilise pour me faire du chocolat maison comme tu dis Alaska

-
- Si les gens dans les films m'avaient écouté ils seraient encore vivant !
- Messages : 734
- Enregistré le : 28 mars 2012 02:00
Re: Beurre de cacahuète
Ici, les gens connaissent grâce aux films américains.
J'en ai acheté un pot il y a quelques mois et ça me plaît mais c'est un peu cher ...
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...
J'en ai acheté un pot il y a quelques mois et ça me plaît mais c'est un peu cher ...
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...
-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Beurre de cacahuète
C'est moins cher que le pot de nutella 

-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Si les gens dans les films m'avaient écouté ils seraient encore vivant !
- Messages : 734
- Enregistré le : 28 mars 2012 02:00
Re: RE: Beurre de cacahuète
J'achète pas de nutella.ninouee a écrit :C'est aussi ce qu'il me semble, c'est moins chère que le nutella.
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...
-
- Yippee-ki-yay, pauvre con ! (Piège de cristal, John McClane à Hans Gruber)
- Messages : 373
- Enregistré le : 02 avr. 2016 13:44
Beurre de cacahuète
Je viens d'ailleurs de mangé une rotie (toast) avec du beurre de peanuts ce matin. Il est vrai qu'ici le goût change selon la marque. la meilleure étant Kraft. Moi je préfère le croquant avec des petits morceaux de peanuts.

Tass en Europe les mets chinois ne sont pas comme nous non plus c'est plus comme ce qui se mange vraiment en Chine alors qu'ici c'est en fait des plats avec beaucoup de légumes et principalement avec du poulet...juste à penser à notre pâté chinois je suis sûr que les chinois n'en ont jamais mangé...


Tass en Europe les mets chinois ne sont pas comme nous non plus c'est plus comme ce qui se mange vraiment en Chine alors qu'ici c'est en fait des plats avec beaucoup de légumes et principalement avec du poulet...juste à penser à notre pâté chinois je suis sûr que les chinois n'en ont jamais mangé...




-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Beurre de cacahuète
Pourquoi tu me parles de mets-chinois ? loll 
MOi je prends le Kraft léger

MOi je prends le Kraft léger

-
- Yippee-ki-yay, pauvre con ! (Piège de cristal, John McClane à Hans Gruber)
- Messages : 373
- Enregistré le : 02 avr. 2016 13:44
Beurre de cacahuète
Parce que j'ai lu le post en entier et que je viens de me rendre compte que quand vous avez parlé de mets chinois c'était l'automne dernier... oups!!!M&Tass a écrit :Pourquoi tu me parles de mets-chinois ? loll![]()


-
- Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
- Messages : 12264
- Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
- Image :
Beurre de cacahuète
Haha je pouvais bien ne pas m'en souvenir xD loll
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Si les gens dans les films m'avaient écouté ils seraient encore vivant !
- Messages : 734
- Enregistré le : 28 mars 2012 02:00
Re: Beurre de cacahuète
Ah voilà le bon sujet ...

3.86€ le pot de 340g, c'est bon mais c'est un peu cher ...
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...

3.86€ le pot de 340g, c'est bon mais c'est un peu cher ...
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Je me demande ce que pensent mes ex de moi… Rien, elles sont toutes mortes. (Vampire Diaries, Alaric et Damon.)
- Messages : 459
- Enregistré le : 16 juin 2016 19:11
Beurre de cacahuète
Oui et plus calorique je crois aussi^^ J'aime bien mais apres deux tartines je suis ecoeuré alors que le Nutella je peux en manger une tonne sans soucis lol
-
- Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
- Messages : 104704
- Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
- Image :
- Genre :
-
- Si les gens dans les films m'avaient écouté ils seraient encore vivant !
- Messages : 734
- Enregistré le : 28 mars 2012 02:00
Re: Beurre de cacahuète
D'après nos cousins de la Belle Province, ce n'est pas aussi calorique que ça.
Le nutella est composé à 50% d'huile ... je ne pense pas que ça soit me cas du beurre de cacahuètes !
Par contre, c'est 4 ou 6 fois plus cher ...
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...
Le nutella est composé à 50% d'huile ... je ne pense pas que ça soit me cas du beurre de cacahuètes !
Par contre, c'est 4 ou 6 fois plus cher ...
Propulsé par tapatalk ... niark niark ...