Bûche de noël au chocolat

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Bûche de noël au chocolat

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BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT

Pour 6 personnes
45 min de préparation (une fois qu`on est un peu rodé)
Temps de cuisson total : 3h30
Prix : Bon marché
Par personne : Env 738 kcal. Prot : 16g, Lipides: 50g, Glucides: 62g

Citation :
Pour 6 personnes :

50g de chocolat noir
250G de beurre, ramolli
30g de cacao
5 oeufs entiers
250g de sucre
6 jaunes
1 pincée de sel
60g de farine
20g de Maizena
50g de copeaux de chocolat blanc
1
Pour la crème au beurre, faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et le cacao. Faire mousser le mélange. Prendre 3 des oeufs entiers, en séparer les blancs des jaunes et réserver les blancs. Battre au fouet les 3 jaunes avec les 2 oeufs entiers restants et 170g de sucre jusqu`a obtention d`un mélange mousseux. Incorporer ce mélange au précédent et réserver 30min au réfrigérateur.


2
Préchauffer le four a 200°C (si chaleur tournante 180°C). Chemiser une plaque a patisserie de papier sulfurisé. Battre les 6 jaunes avec 220g de sucre, du sel jusqu`a obtention d`un mélange mousseux. Battre en neige ferme les blancs réservés avec le sucre restant. Incorporer au mélange précédent. Tamiser la farine avec la Maizena au dessus de la crème obtenue et mélanger le tout. Etaler sur le papier sulfurisé et cuire au four 12min.


3
Démouler la génoise sur un torchon humide et la recouvrir d`un autre torchon humide. Laisser refroidir, enlever le deuxieme torchon et faire glisser le papier sulfurisé.


4
Bien mélanger la crème au beurre chocolatée et en étaler la moitié sur la génoise. A l`aide du torchon, enrouler la génoise dans le sens de la longueur. L`enrober de la crème au beurre restante et dessiner des vagues à la fourchette sur la surface. Mettre au réfrigérateur 3h.


5
Avant de servir, saupoudrer la buche de copeaux de chocolat blanc.



Source : Mon livre "Cuisine de fête"
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RE:Vous avez mangé quoi?

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alors verdict quelqu`un ?

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