Oeuf en Cocotte de tomate

Avatar du membre
ninouee
Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
Messages : 104704
Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
Image : Image
Genre :
France

Oeuf en Cocotte de tomate

Message par ninouee »

Image
Oeuf en Cocotte de tomate
Pour 2 à 4 personnes.
  • 4 tomates
  • 4 oeufs
  • sel
  • poivre
  • vinaigre balsamis
  • huile d'olive
Four 170°c
Coupez le clapot de la tomate et videz-là. La pulpe peut être gardé pour aromatiser des pâtes pour un autre repas.

Mettez les 4 tomates dans un plat avec un peu d'huile d'olive et faites cuire 5 minute dans le four chaud à 170°c.

Sortez les tomates du four, mettez un œuf dans chaque tomate, saupoudrez de sel et de poivre et faites cuire pendant 10 minutes.

Une fois cuit mettez un peu de vinaigre balsamique sur les tomates et servez.

NB: Il est possible d'ajouter un peu de persils sur les œuf et/ou du jambon rappé sous l’œuf dans la tomate.
Vérifiez bien que l’œuf est cuit.
Image
Avatar du membre
Meelodya
Mon père m’a appris que la peur est toujours constante, mais que l’accepter te rend plus fort… (300)
Messages : 336
Enregistré le : 29 janv. 2016 13:27
France

Re: Oeuf en Cocotte de tomate

Message par Meelodya »

Ca à l'air sympa ça ^^ c'est une bonne idée
Avatar du membre
ninouee
Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
Messages : 104704
Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
Image : Image
Genre :
France

Re: Oeuf en Cocotte de tomate

Message par ninouee »

C'est dans un livre de recettes simple que j'ai acheté y a pas longtemps je suis super contente.
Image
Avatar du membre
M&Tass
Vous ne passerez pas! (Seigneur des anneaux)
Messages : 12264
Enregistré le : 18 mars 2014 01:00
Image : Image
Canada

Re: Oeuf en Cocotte de tomate

Message par M&Tass »

Chouette comme idée, pour une entrée ou un accompagnement :D
Avatar du membre
ninouee
Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
Messages : 104704
Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
Image : Image
Genre :
France

Re: Oeuf en Cocotte de tomate

Message par ninouee »

C'est exactement ça. On en refera.
Image

Retourner vers « Recettes »