Tarte au citron meringuée

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ninouee
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Tarte au citron meringuée

Message par ninouee »

Tarte au citron meringuée
Source : Cuisinez.com
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INGRÉDIENTS:
  • 1 pâte sablée
  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 2 c. à café bombées de maïzena
  • 1 pincéee de sel
PRÉPARATION:
  • ÉTAPE 1
    Préchauffez le four à th.7 (200°C); pendant 15 min.
  • ÉTAPE 2
    Déroulez la pâte dans un moule, en gardant le papier sulfurisé.
  • ÉTAPE 3
    Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur, pour faire un petit bourrelet.
  • ÉTAPE 4
    Mettez dessus 1 feuille de papier sulfurisé, avec du gros sel ou autre.
  • ÉTAPE 5
    Précuisez la pâte au four, pendant 15 min, puis laissez refroidir et retirez le papier et sel.
  • ÉTAPE 6
    Versez dans une casserole les 3 jus de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
  • ÉTAPE 7
    Portez la casserole sur feu doux.
  • ÉTAPE 8
    Rajoutez le beurre en petit morceaux, mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu.
  • ÉTAPE 9
    Dans un petit saladier, mettez la maïzena, versez dessus le mélange petit à petit, et mélangez bien au fur et à mesure.
  • ÉTAPE 10
    Reversez le mélange obtenu dans la casserole et faites chauffer à feux doux, afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
  • ÉTAPE 11
    Mettez de côté, dans un petit saladier et laissez refroidir.
  • ÉTAPE 12
    Dans un grand saladier, battez les blancs en neige ferme, puis rajoutez le sucre glace, en continuant de mélanger, afin d'obtenir une crème homogène, meringue italienne.
  • ÉTAPE 13
    Versez sur le fond de la tarte la crème au citron et étalez bien, jusqu'aux rebords.
  • ÉTAPE 14
    Puis répartissez sur toute la tarte, à l'aide d'une spatule, la meringue italienne.
  • ÉTAPE 15
    Enfournez 5 min à th.5 (140°), sous le gril et laissez dorer la meringue, en surveillant.
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