
Tajine au fromage
Nom tunisien: tajin ejbèn
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn à four chaud
Ingrédients:
-300 g viande d'agneau désossée
-0 dl,5 d'huile
-1 cuillère à soupe d'oignons fins
-100 g fromage gruyère râpé
-6 oeufs
-Sel
-Poivre
-Safran
C'est parti!
Couper la viande en dés - l'assaisonner de sel, poivre et safran - la mettre dans une casserole avec l'huile et l'oignon et couvrir de deux verres d'eau - faire cuire à feu fort 15 à 20 mn - lorsque l'eau est réduite (il doit rester un peu de jus avec la viande) et que la viande est cuite, sortez-la du feu - si la viande n'est pas cuite ajoutez de l'eau et continuez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit à point (blanche de l'intérieur) - sortir hors du feu et y ajouter les œufs battus en omelette avec le fromage râpé - huiler un plat allant au four et y verser la préparation - faire cuire 15 à 20 mn à four chaud.
Vérifiez que c'est cuit en utilisant un couteau ou une fourchette: si c'est sec, c'est que c'est bon.
Note: si vous voulez cuire un tajine au persil, vous allez utiliser les mêmes ingrédients mais en ajoutant 500 g de persil haché et préalablement flétri sur un feu doux.
Bon appétit!
