Odja tunisienne

Avatar du membre
Shinishi
Tu fumes après l’amour, toi ? J’en sais rien baby. J’ai jamais regardé. (Austin Powers)
Messages : 2181
Enregistré le : 10 oct. 2013 02:00
Cambodia

Odja tunisienne

Message par Shinishi »

Image
Odja ( Ajja ou Ejja)

Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn

La Odja (prononcée Ojja, Ajja ou Ejja) est une sauce tunisienne. Elle se prépare tantôt avec des abats de poulet, tantôt en simple sauce.

Ingrédients:

-Un peu d'huile
-quelques poivrons verts
-4 cuillères à soupe de concentré de tomate
-des tomates découpées en petits carrés (3 à peu près)
-1 cuillère à café d'harissa
-4 gousses d'ail écrasé
-1 cuillère à café pleine de carvi moulu
-Un peu de sel (le quart d'une cuillère à soupe)
-2 œufs

C'est parti!

Dans une casserole mettez l'huile, allumez le feu, puis mettez les poivrons verts à frire (laissez deux poivrons de côté). Après leur cuisson, vous les mettez dans une assiette et vous mettez les gousses d'ail écrasé, le carvi moulu, la tomate, le sel et l'harissa puis vous ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la casserole et vous faites cuire le tout entre 15 à 20 minutes.

Vers la fin de la cuisson, ajoutez les deux œufs et brouillez-les avec la sauce en y ajoutant deux poivrons verts découpés en 2. Laissez-les cuire un peu et c'est bon.

ps: On mange la sauce avec du pain^^

Bon appétit.
Watchmania!
Avatar du membre
ninouee
Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
Messages : 104704
Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
Image : Image
Genre :
France

Odja tunisienne

Message par ninouee »

Ça donne faim


Merci
Image
Avatar du membre
Shinishi
Tu fumes après l’amour, toi ? J’en sais rien baby. J’ai jamais regardé. (Austin Powers)
Messages : 2181
Enregistré le : 10 oct. 2013 02:00
Cambodia

Odja tunisienne

Message par Shinishi »

de rien, en plus c'est super facile à faire! :D
Watchmania!
Avatar du membre
ninouee
Je reviendrai (Arnold Schwarzenegger, Terminator)
Messages : 104704
Enregistré le : 16 nov. 2005 19:22
Image : Image
Genre :
France

Odja tunisienne

Message par ninouee »

Oui c'est simple c'est bien ce genre de recettes.
Image

Retourner vers « Recettes »