
Préparation: 10 mn
Cuisson: 20 mn
La Odja (prononcée Ojja, Ajja ou Ejja) est une sauce tunisienne. Elle se prépare tantôt avec des abats de poulet, tantôt en simple sauce.
Ingrédients:
-Un peu d'huile
-quelques poivrons verts
-4 cuillères à soupe de concentré de tomate
-des tomates découpées en petits carrés (3 à peu près)
-1 cuillère à café d'harissa
-4 gousses d'ail écrasé
-1 cuillère à café pleine de carvi moulu
-Un peu de sel (le quart d'une cuillère à soupe)
-2 œufs
C'est parti!
Dans une casserole mettez l'huile, allumez le feu, puis mettez les poivrons verts à frire (laissez deux poivrons de côté). Après leur cuisson, vous les mettez dans une assiette et vous mettez les gousses d'ail écrasé, le carvi moulu, la tomate, le sel et l'harissa puis vous ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la casserole et vous faites cuire le tout entre 15 à 20 minutes.
Vers la fin de la cuisson, ajoutez les deux œufs et brouillez-les avec la sauce en y ajoutant deux poivrons verts découpés en 2. Laissez-les cuire un peu et c'est bon.
ps: On mange la sauce avec du pain^^
Bon appétit.