Odja au merguez fin

Avatar du membre
Shinishi
Tu fumes après l’amour, toi ? J’en sais rien baby. J’ai jamais regardé. (Austin Powers)
Messages : 2181
Enregistré le : 10 oct. 2013 02:00
Cambodia

Odja au merguez fin

Message par Shinishi »

Image
Odja au merguez fin

La odja est une sauce tunisienne mais qui varie selon le type de viande qu'on veut ajouter.

Ingrédients:

-250 g merguez (fin ou mou)
-quelques poivrons verts
-4 œufs
-4 gousses d'ail écrasé
-4 cuillères à soupe d'huile
-2 cuillères de concentré de tomate
-3 tomates découpées en carrés
-1 cuillère à café d'harissa
-demi cuillère de carvi moulu
-Un peu de sel (le quart d'une cuillère à soupe)

let's go!

Dans une casserole mettez l'huile, allumez le feu, puis mettez les poivrons verts à frire (laissez deux poivrons de côté). Après leur cuisson, vous les mettez dans une assiette et vous mettez les gousses d'ail écrasé, le carvi moulu, la tomate, le sel et l'harissa puis vous ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la casserole et vous laissez la sauce bouillir 10 minutes puis vous y ajoutez le merguez - la cuisson va durer encore 15 minutes en tournant la cuillère d'un moment à l'autre.
Lorsque le merguez est cuit ajoutez les deux poivrons verts découpés en rondelles et les œufs! (vous pouvez vous passer des œufs!)


Note: vous pouvez cuire le merguez dans sa forme initiale ou vous amusez à le découper en petits morceaux, comme ça vous pouvez garder plus de merguez pour une future cuisson!)

ps: On mange la sauce avec du pain^^

Bon appétit!
Watchmania!

Retourner vers « Recettes »