
Histoire: mélange de cultures, ce beignet salé et farci aux légumes et au thon est une nourriture populaire typiquement tunisienne!
Les temps:
-15 mn de préparation
-10 minute de cuisson
-1 heure d'attente pour la pâte (le temps que la levure agisse)
INGRÉDIENTS (5 PERSONNES)
-Des pommes de terre
-Du thon (en boîte de conserve)
-Harissa
-Olives noires
-Des œufs
-1 verre d'eau
-Du sel
-10g de levure boulangère
-300g de farine
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Commencer par préparer le levain, dans un petit bol mettre le cube de levure, 2 cuillères à soupe de farine et un peu d'eau tiède. Couvrir et laisser lever 45 min à 1h. Dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel, puis ajouter les œufs et le levain. Bien mélanger pour que la farine s'imprègne du levain. Ajouter l'huile, puis ajouter l'eau petit à petit jusqu'à que la pâte ne colle plus, elle doit rester souple. Prendre l'équivalent d'une balle de golf de la pâte puis former des boudins. Les poser sur une plaque sulfurisée, les couvrir et laisser lever 30 min à 1H. Les frire des 2 côtés, 5 à 10 min, sur un feu moyennement fort pour que les fricassés soient bien cuits à l'intérieur. Les mettre sur du papier absorbant avant de les garnir/farcir.
ÉTAPE 2 :
Farcir avec de harissa, thon, olives, pommes de terres cuites à l'eau et coupées en dès, avec également les œufs cuits à l'eau et coupés en morceaux.
Servir à tes invités^^de préférence chauds!
Bon appétit!