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Beignets de courgettes
Ingrédients
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Préparation:
Préparation de la courgette:
Epluchez la courgettes puis enlever les pépins à l'intérieure.
Coupez là en petits morceaux d'environ 1cm.
Pâte à beignets:
Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf entier, les 2 blancs d'œufs, l'huile, le sel, le poivre.
Ajoutez peu à peu l'eau ou la bière et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les courgettes à la pâte à beignets.
Plongez les morceaux de courgettes recouvert de pâte à beignet dans de l'huile chaude et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Égouttez-les et servez-les chaudes.
NB: Il est possible d'adapter la quantité de farine en fonction de la courgette si elle rend beaucoup d'eau. Si la pâte est trop liquide elle n'accrochera pas bien à la courgette lors de la cuisson.
Préparation de la courgette:
Epluchez la courgettes puis enlever les pépins à l'intérieure.
Coupez là en petits morceaux d'environ 1cm.
Pâte à beignets:
Dans un saladier, mélangez la farine, l'œuf entier, les 2 blancs d'œufs, l'huile, le sel, le poivre.
Ajoutez peu à peu l'eau ou la bière et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
La pâte doit être plus épaisse qu'une pâte à crêpes.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les courgettes à la pâte à beignets.
Plongez les morceaux de courgettes recouvert de pâte à beignet dans de l'huile chaude et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Égouttez-les et servez-les chaudes.
NB: Il est possible d'adapter la quantité de farine en fonction de la courgette si elle rend beaucoup d'eau. Si la pâte est trop liquide elle n'accrochera pas bien à la courgette lors de la cuisson.
(Je n'ai pas pris de photos du résultat, celle que vous voyez vient d'internet.)